On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 64
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия, Саров
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.09 00:24. Заголовок: Разные вкусности...


kush пишет:

 цитата:

Недавно узнал рецепт и даже пару раз приготовил. Вроде получилось вкусно. Ещё мнение можно спросить у medichi25 , first_sin и romuald_mocking :).

Значит готовится следующим образом:
берется пол-упаковки куриного филе (такая, знаете ли упаковка, где грамм по 800 мяса умещается), и всё это мясо режется на кубики (или параллелепипедики) со стороной 0.5-1 см. Получившаяся масса солится по вкусу, туда добавляется столовая ложка крахмала и столовая ложка майонеза, все перемешивается. Из полученного вещества :) делаются котлетки и обжариваются на сковородке. Всё.

Итого необходимые продукты:
куриное филе 400 гр
крахмал 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
соль



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 94
Зарегистрирован: 08.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.09 22:18. Заголовок: Я у идущих_мимо проб..


Я у идущих_мимо пробовал куриные ножки быстрого приготовления. Надо бы у Нади рецепт спросить...

Праздника не избежать Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Настроение: хочу снега!
Зарегистрирован: 17.12.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 11:44. Заголовок: ммм, курочка))) Анд..


ммм, курочка)))

Андрюх, а можно ещё рецептик вашей фирменной ватрушки?)))

вчера в оченредной раз пыталась изобразить творожную запеканку, но, видимо, проблема в микроволновке....получается нечто похожее на омлет...съедобно, но что-то не то)

кому инетерсно:

500 г творога растираете с 3 яйцами, 5 столовыми ложками сахара
затем туда столовую ложку сливочного масла,
1 столовую ложку манки,
2 столовых ложки муки,
треть чайной ложки соли
и соду, гашенную в уксусе...
сверху сметанкой можно смазать;)

по идее, в нормальной духовке, должно получиться вкусненько

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 67
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия, Саров
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 01:09. Заголовок: Э-ээээ... что начало..


Э-ээээ... что началось-то... так все секреты распишешь, потом в гости ваще фиг заманишь...
Ладно... как нибудь Танюшку попрошу - напишет...
а от меня - традиционная шарлотка...

яблочки порезали и дно формы устилили... изюмчик можно, ягодки какие-нито...
в отдельной посудине долго взбиваем 3 яйца со стаканом сахара... чем дольше - тем пышнее...
акуратненько, не торопясь и не усердствуя излишне, вилочкой вмешиваем в эту взбитость стакан просеянной муки...
выливаем в формочку и в грячую духовку на полчасика...
проверенный вариант, никогда не подведет...

А для несчастных, не имеющих духовки - купите чудо печь! Совковое изобретение, такая алюминиевая сковородка с крышкой, внутри которой электр. нагревательный элемент... Есть у нас в хозяйственном...
мажно и курочку и шарлотку и запеканку... да все что угодно... духовка и нафиг не нужна! всем рекомендую!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Настроение: хочу снега!
Зарегистрирован: 17.12.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 07:18. Заголовок: АндрюХА пишет: А дл..


АндрюХА пишет:

 цитата:
А для несчастных, не имеющих духовки - купите чудо печь!



да мы не несчастные даже совсем но про чудо печь будем иметь ввиду))) хотя даже совсем маленький дивайс уже некуда ставить в нашей крошечной каморке

АндрюХА пишет:

 цитата:
так все секреты распишешь, потом в гости ваще фиг заманишь



а в гости мы будем тогда ещё и со своими плюшками ходить

я большой любитель творожных штучек, поэтому вот ещё один простой и оочень вкусный рецепт (я бы его назвала "доброе утро", потому как утром хорошо идет и создает отличное настроение)

на 250 г творога, ложку чайную сахара (на самом деле по вкусу), немного кефира (можно молока или снежка (тогда сахара меньше)) и 1 банан (летом вообще отлично клубнику ещё), все это смешиваете в блендере до однородной массы! Вот такая вот штука получается)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 14.12.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 23:47. Заголовок: Рецепт от Елены С. ..


Рецепт от Елены С.

Чизкейк.
(Я сама то не пекла, но вот Елена нас потчевала...это было чудесно ) Рецепт несложный

Тесто-1,5-2 пачки печенья юбилейное самое простое (можно смешать шоколадное с обычным) мелко толчешь в порошок. добавляешь в печенье 170г сливочного масла (масло д.б. мягким, но не топленым). Когда перемешаешь печенье и масло убирай сразу массу в холодильник и приступай к начинке.

Начинка:

2-3 пачки ванильной творожной массы, 300-400г 25/30% сметаны, 2-3 яйца.

Все ингредиенты взбиваешь в миксере, в массу можно добавить, по вкусу, сироп, варенье, ванилин, корицу, в общем есть где развернуться )))

Чизкейк взбился, ты достаешь тесто из холодильника и выкладываешь её на форму с высокими краями(мне очень нравятся формы со съемным дном и раздвижными боками) выкладываешь так чтобы тесто заходило на края, а потом заливаешь тесто начинкой. Кстати тут тоже можно поимпровизировать и добавить на основу из теста сначала орехи или ягоды, а только потом сырную основу )

Теперь самое важное!!!!

Выпекаем все это чудо при температуре 150-170 градусов 1час.

Чтобы проверить готовность чизкейка нужно его вытащить из духовки и потрясти- он должен быть консистенции птичьего молока или желе т.е. он должен так благородно подрагивать )))

Есть чизкейк лучше охлажденным и, как говориться , настоявшимся, т.е. вечером испекла, остудила и положила в холодильник до утра, а если не терпится, то можно просто в морозилку засунуть минут на 20 после того как он остыл до комнатной температуры...

Уууух... приятного аппетита )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Настроение: хочу снега!
Зарегистрирован: 17.12.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 10:11. Заголовок: Кать, а сырной основ..


Кать, а сырной основой что называется?))))) нужен все-таки специальный сливочный сыр и его нужно выкладывать НА тесто и ПОД творожную массу или сырной основой ты назвала как раз приготовленное твороженное месиво???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 109
Зарегистрирован: 08.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 12:53. Заголовок: Юля-Ля пишет: а сыр..


Юля-Ля пишет:

 цитата:
а сырной основой что называется



Лично я так понял, что в у североамериканцев творожная масса тоже чиз, так что видимо надо выбрать второй вариант


 цитата:
сырной основой ты назвала как раз приготовленное твороженное месиво



Праздника не избежать Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 14.12.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 00:45. Заголовок: Юль, по слухам амери..


Юль, по слухам американцы сыром зовут наш творог (Ой! Мистер Куш уже дал пояснение )
так вот, я отвечу на твой вопрос:
-что-то я не заметила у себя в рецепте словосочетания "сырная основа"... наверное твой вопрос про начинку (поправь меня, если я не правильно поняла тебя) Так вот для начинки помимо сметаны и яиц нужна ещё обычная творожная масса - она продаётся либо в бумаге, либо в упаковке такой блестящей с надписью "творожная масса" - она просто более однородная по консистенции, чем обычный творог.
А вообще можно конечно взять настоящий сыр "Филадельфия", но я не знаю, на сколько этот сыр дороже творожной массы
Воооот
А вообще, приезжайте к нам в гости, и мы на практике попробуем испечь сие чудо
Только миксера у нас нету (приезжайте к нам с миксером )


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Настроение: хочу снега!
Зарегистрирован: 17.12.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 08:24. Заголовок: Катя пишет: -что-то..


Катя пишет:

 цитата:
-что-то я не заметила у себя в рецепте словосочетания "сырная основа"...



было-было

Катя пишет:

 цитата:
и добавить на основу из теста сначала орехи или ягоды, а только потом сырную основу )



что такое творожная масса знаю действительно, смутило только словосочетание "сырная основа", но теперь я поняла, что имелось ввиду спасибо

у нас тоже нет миксера... я уверенна, что можно нежную однородную массу и ложкой хорошенько смешать со сметаной и яйцами или это нужно, не столько для однородности, сколько для воздушности?)) в гости-это моя мечта!!! этот год какой-то совершенно сумасшедший..."проверка" на прочность для меня ...дерут по всем фронтам..но это уже совсем не вкусная история))
так что мы очень постараемся выбраться к вам как можно скорее!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 75
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия, Саров
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 23:20. Заголовок: Эй-ей-ей! Давайте вс..


Эй-ей-ей!
Давайте все к нам! У нас и миксер есть...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 112
Зарегистрирован: 08.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 17:39. Заголовок: АндрюХА пишет: Дава..


АндрюХА пишет:

 цитата:
Давайте все к нам! У нас и миксер есть



Ага-ага, вот на майские будет поход - миксер обязательно с собой бери

Праздника не избежать Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 78
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия, Саров
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 23:32. Заголовок: kush пишет: миксер ..


kush пишет:

 цитата:
миксер обязательно с собой бери



Похоже ты опять торты собрался в реке замачивать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 116
Зарегистрирован: 08.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 21:41. Заголовок: АндрюХА пишет: Похо..


АндрюХА пишет:

 цитата:
Похоже ты опять торты собрался в реке замачивать?



Что-то я не пойму, мы вроде говорили об оригинальных кушнирчиках, а не ленивой цивилизационной поделке!...

Праздника не избежать Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Настроение: ябадабадууууу)
Зарегистрирован: 17.12.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 06:13. Заголовок: kush пишет: оригина..


kush пишет:

 цитата:
оригинальных кушнирчиках



даааа, это были незабываемые угощения

в выходные сделала чизкейк-кажись, удался!)) в творог ещё добавляла растопленный белый шоколад и апельсиновый ликер! а ещё, по совету Кати, положила ягод! Ням-ням-ням! Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 79
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия, Саров
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 07:31. Заголовок: kush пишет: говорил..


kush пишет:

 цитата:
говорили об оригинальных кушнирчиках



Да ты батенька рецепт забыл... Подмоченные в Виндрее вафельные тортики - основной ингидиент!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 120
Зарегистрирован: 08.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 23:06. Заголовок: АндрюХА пишет: Да т..


АндрюХА пишет:

 цитата:
Да ты батенька рецепт забыл... Подмоченные в Виндрее вафельные тортики - основной ингидиент!



АндрюХА, именно об этом я и намекал Поэтому у меня и вызвало удивление твое сомнение в том, что торты будут снова намочены

Праздника не избежать Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 81
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия, Саров
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 23:15. Заголовок: Меня, собственно, бо..


Меня, собственно, больше беспокоит способ замачивания
Или он тоже в разряде старых добрых традиций...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 122
Зарегистрирован: 08.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 11:48. Заголовок: АндрюХА пишет: Меня..


АндрюХА пишет:

 цитата:
Меня, собственно, больше беспокоит способ замачивания
Или он тоже в разряде старых добрых традиций...



А вот в первый раз никого это не беспокоило - съели всё подчистую

Праздника не избежать Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 125
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия, Саров
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 22:16. Заголовок: эй, а что, вкусности..


эй, а что, вкусности кончились??? че молчим? сидим, поди и втихушку жрем?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 167
Зарегистрирован: 17.12.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 18:55. Заголовок: А ты как думал? :sm2..


А ты как думал? Когда закончатся, будем писать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет