Отправлено: 10.02.09 00:24. Заголовок: Разные вкусности...
kush пишет:
цитата:
Недавно узнал рецепт и даже пару раз приготовил. Вроде получилось вкусно. Ещё мнение можно спросить у medichi25 , first_sin и romuald_mocking :).
Значит готовится следующим образом: берется пол-упаковки куриного филе (такая, знаете ли упаковка, где грамм по 800 мяса умещается), и всё это мясо режется на кубики (или параллелепипедики) со стороной 0.5-1 см. Получившаяся масса солится по вкусу, туда добавляется столовая ложка крахмала и столовая ложка майонеза, все перемешивается. Из полученного вещества :) делаются котлетки и обжариваются на сковородке. Всё.
Андрюх, а можно ещё рецептик вашей фирменной ватрушки?)))
вчера в оченредной раз пыталась изобразить творожную запеканку, но, видимо, проблема в микроволновке....получается нечто похожее на омлет...съедобно, но что-то не то)
кому инетерсно:
500 г творога растираете с 3 яйцами, 5 столовыми ложками сахара затем туда столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку манки, 2 столовых ложки муки, треть чайной ложки соли и соду, гашенную в уксусе... сверху сметанкой можно смазать;)
по идее, в нормальной духовке, должно получиться вкусненько
Отправлено: 12.02.09 01:09. Заголовок: Э-ээээ... что начало..
Э-ээээ... что началось-то... так все секреты распишешь, потом в гости ваще фиг заманишь... Ладно... как нибудь Танюшку попрошу - напишет... а от меня - традиционная шарлотка...
яблочки порезали и дно формы устилили... изюмчик можно, ягодки какие-нито... в отдельной посудине долго взбиваем 3 яйца со стаканом сахара... чем дольше - тем пышнее... акуратненько, не торопясь и не усердствуя излишне, вилочкой вмешиваем в эту взбитость стакан просеянной муки... выливаем в формочку и в грячую духовку на полчасика... проверенный вариант, никогда не подведет...
А для несчастных, не имеющих духовки - купите чудо печь! Совковое изобретение, такая алюминиевая сковородка с крышкой, внутри которой электр. нагревательный элемент... Есть у нас в хозяйственном... мажно и курочку и шарлотку и запеканку... да все что угодно... духовка и нафиг не нужна! всем рекомендую!
Отправлено: 12.02.09 07:18. Заголовок: АндрюХА пишет: А дл..
АндрюХА пишет:
цитата:
А для несчастных, не имеющих духовки - купите чудо печь!
да мы не несчастные даже совсем но про чудо печь будем иметь ввиду))) хотя даже совсем маленький дивайс уже некуда ставить в нашей крошечной каморке
АндрюХА пишет:
цитата:
так все секреты распишешь, потом в гости ваще фиг заманишь
а в гости мы будем тогда ещё и со своими плюшками ходить
я большой любитель творожных штучек, поэтому вот ещё один простой и оочень вкусный рецепт (я бы его назвала "доброе утро", потому как утром хорошо идет и создает отличное настроение)
на 250 г творога, ложку чайную сахара (на самом деле по вкусу), немного кефира (можно молока или снежка (тогда сахара меньше)) и 1 банан (летом вообще отлично клубнику ещё), все это смешиваете в блендере до однородной массы! Вот такая вот штука получается)
Отправлено: 24.03.09 23:47. Заголовок: Рецепт от Елены С. ..
Рецепт от Елены С.
Чизкейк. (Я сама то не пекла, но вот Елена нас потчевала...это было чудесно ) Рецепт несложный
Тесто-1,5-2 пачки печенья юбилейное самое простое (можно смешать шоколадное с обычным) мелко толчешь в порошок. добавляешь в печенье 170г сливочного масла (масло д.б. мягким, но не топленым). Когда перемешаешь печенье и масло убирай сразу массу в холодильник и приступай к начинке.
Все ингредиенты взбиваешь в миксере, в массу можно добавить, по вкусу, сироп, варенье, ванилин, корицу, в общем есть где развернуться )))
Чизкейк взбился, ты достаешь тесто из холодильника и выкладываешь её на форму с высокими краями(мне очень нравятся формы со съемным дном и раздвижными боками) выкладываешь так чтобы тесто заходило на края, а потом заливаешь тесто начинкой. Кстати тут тоже можно поимпровизировать и добавить на основу из теста сначала орехи или ягоды, а только потом сырную основу )
Теперь самое важное!!!!
Выпекаем все это чудо при температуре 150-170 градусов 1час.
Чтобы проверить готовность чизкейка нужно его вытащить из духовки и потрясти- он должен быть консистенции птичьего молока или желе т.е. он должен так благородно подрагивать )))
Есть чизкейк лучше охлажденным и, как говориться , настоявшимся, т.е. вечером испекла, остудила и положила в холодильник до утра, а если не терпится, то можно просто в морозилку засунуть минут на 20 после того как он остыл до комнатной температуры...
Отправлено: 25.03.09 10:11. Заголовок: Кать, а сырной основ..
Кать, а сырной основой что называется?))))) нужен все-таки специальный сливочный сыр и его нужно выкладывать НА тесто и ПОД творожную массу или сырной основой ты назвала как раз приготовленное твороженное месиво???
Отправлено: 26.03.09 00:45. Заголовок: Юль, по слухам амери..
Юль, по слухам американцы сыром зовут наш творог (Ой! Мистер Куш уже дал пояснение ) так вот, я отвечу на твой вопрос: -что-то я не заметила у себя в рецепте словосочетания "сырная основа"... наверное твой вопрос про начинку (поправь меня, если я не правильно поняла тебя) Так вот для начинки помимо сметаны и яиц нужна ещё обычная творожная масса - она продаётся либо в бумаге, либо в упаковке такой блестящей с надписью "творожная масса" - она просто более однородная по консистенции, чем обычный творог. А вообще можно конечно взять настоящий сыр "Филадельфия", но я не знаю, на сколько этот сыр дороже творожной массы Воооот А вообще, приезжайте к нам в гости, и мы на практике попробуем испечь сие чудо Только миксера у нас нету (приезжайте к нам с миксером )
-что-то я не заметила у себя в рецепте словосочетания "сырная основа"...
было-было
Катя пишет:
цитата:
и добавить на основу из теста сначала орехи или ягоды, а только потом сырную основу )
что такое творожная масса знаю действительно, смутило только словосочетание "сырная основа", но теперь я поняла, что имелось ввиду спасибо
у нас тоже нет миксера... я уверенна, что можно нежную однородную массу и ложкой хорошенько смешать со сметаной и яйцами или это нужно, не столько для однородности, сколько для воздушности?)) в гости-это моя мечта!!! этот год какой-то совершенно сумасшедший..."проверка" на прочность для меня ...дерут по всем фронтам..но это уже совсем не вкусная история)) так что мы очень постараемся выбраться к вам как можно скорее!
в выходные сделала чизкейк-кажись, удался!)) в творог ещё добавляла растопленный белый шоколад и апельсиновый ликер! а ещё, по совету Кати, положила ягод! Ням-ням-ням! Спасибо
Отправлено: 01.10.09 22:45. Заголовок: Из истории шедевров кулинарного искусства...
Дата: 21.05.2001 13:21 От кого: Макс Заголовок: Хозяйке на заметку. Сайт: -
Рецепт блюда "Мечта Гимназиста"(секретный). Эпиграф: Мечта гимназиста-это не гимназистка... Ингридиенты: Берем элементарно три покоцанных Иркой яица, болшую пимидорину, сковороду, старую морковь, немного некубанской соли и масла. Собственно сам процесс: Поливаем маслом корочку свежего черного хлеба и крупно солим. Отправляем в рот. М-мм, как вкусно. Ставим сковороду на огонь и немедленно выкидываем морковь. Достаем сардельку. Нарезаем ее ровными кубиками и отправляем на раскаленную сковороду. Разбиваем туда же три покоцанных Иркой яица. Снова солим. Пробуем. Нежно! режем ломтиками помидор и укладываем сверху на то что осталось. Пробуем ! Моем сковороду. Зеленый лучек по вкусу. Приятного вам аппетита, дорогие друзя!!!
нормально, частенько так делаю. у меня это блюдо называется "еда". можно еще сыра добавить, и последнее время распробовала шпинат - добавляю во все блюда в большом количестве.
Сообщение: 396
Зарегистрирован: 08.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 02.10.09 11:44. Заголовок: Да уж, если в Италии..
Да уж, если в Италии всё, что ни попадя бросали на тесто и называли это пиццей, то у нас в России любят перемешивать с яйцом на сковородке и называть "яичница с...". У нас в последнее время используется рецепт
мелко нарезанную луковицу немного обжарить, потом туда же мелко порезанный помидор и еще немного пожарить, после этого залить яйцом, посолить, посыпать зеленью и/или приправами, чуть-чуть подождать и сверху обсыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить огонь на минимум, после чего ждать готовности
Тут пару дней в холодильнике валялась куриная грудка... явно уже напрашивалась Черюне на ужин... Отварили, между делом в кастрюльке, сварили пару яиц, и... подаем на стол красиво оформленный зеленью и половинками яйца бульончик с курочкой и ржаными сухариками... С непривычки - ум отъесть можно!
Вилкой в чашке последовательно смешать: яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко до получения жидкого теста, поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У нашей максимальная мощность - 900 w.
Чтобы не убежало как у нас предлагается разлить на две чашки. Пис!
Отправлено: 11.01.11 16:44. Заголовок: Удивить гостей в старый новый год
Торт-шутка "Кошачий лоток"
Понадобится: 2 прямоугольных бисквитных коржа - простой и шоколадный, примерно 2-3 стакана бисквитной крошки, немного зеленого пищевого красителя (лучше порошкового), любой крем для прослойки, мягкое бисквитное шоколадное печенье прямоугольной формы, либо большие финики без косточек, либо шоколадные батончики - в общем, все то, что можно легко изогнуть и изобразить из этого соответствующие "украшения", новый кошачий лоток, новый совочек для лотка.
Обрежьте коржи соответственно размерам лотка. Соберите торт, прослоив кремом и уложите в лоток. Смажьте верх торта кремом. Посыпьте верх торта бисквитной крошкой, оставив около 1 стакана. Оставшуюся крошку смешайте с небольшим количеством зеленого красителя, хорошо перемешайте, чтобы крошки немного окрасились и ровным слоем посыпьте торт. Слегка размягчите печенье (или то, что есть под рукой для "украшения") и изогните, придав соответствующую форму, немного обваляйте в крошках и живописно разложите по лотку, 2-3 штуки можно подвесить на бортики. Подавать этот торт лучше всего, поставив лоток на газетку, а вокруг лотка рассыпать немного бисквитной крошки. (http://cookbook.rin.ru/cookbook/etiket/225.html)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет