Отправлено: 10.02.09 00:24. Заголовок: Разные вкусности...
kush пишет:
цитата:
Недавно узнал рецепт и даже пару раз приготовил. Вроде получилось вкусно. Ещё мнение можно спросить у medichi25 , first_sin и romuald_mocking :).
Значит готовится следующим образом: берется пол-упаковки куриного филе (такая, знаете ли упаковка, где грамм по 800 мяса умещается), и всё это мясо режется на кубики (или параллелепипедики) со стороной 0.5-1 см. Получившаяся масса солится по вкусу, туда добавляется столовая ложка крахмала и столовая ложка майонеза, все перемешивается. Из полученного вещества :) делаются котлетки и обжариваются на сковородке. Всё.
Отправлено: 01.10.09 22:45. Заголовок: Из истории шедевров кулинарного искусства...
Дата: 21.05.2001 13:21 От кого: Макс Заголовок: Хозяйке на заметку. Сайт: -
Рецепт блюда "Мечта Гимназиста"(секретный). Эпиграф: Мечта гимназиста-это не гимназистка... Ингридиенты: Берем элементарно три покоцанных Иркой яица, болшую пимидорину, сковороду, старую морковь, немного некубанской соли и масла. Собственно сам процесс: Поливаем маслом корочку свежего черного хлеба и крупно солим. Отправляем в рот. М-мм, как вкусно. Ставим сковороду на огонь и немедленно выкидываем морковь. Достаем сардельку. Нарезаем ее ровными кубиками и отправляем на раскаленную сковороду. Разбиваем туда же три покоцанных Иркой яица. Снова солим. Пробуем. Нежно! режем ломтиками помидор и укладываем сверху на то что осталось. Пробуем ! Моем сковороду. Зеленый лучек по вкусу. Приятного вам аппетита, дорогие друзя!!!
нормально, частенько так делаю. у меня это блюдо называется "еда". можно еще сыра добавить, и последнее время распробовала шпинат - добавляю во все блюда в большом количестве.
Сообщение: 396
Зарегистрирован: 08.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 02.10.09 11:44. Заголовок: Да уж, если в Италии..
Да уж, если в Италии всё, что ни попадя бросали на тесто и называли это пиццей, то у нас в России любят перемешивать с яйцом на сковородке и называть "яичница с...". У нас в последнее время используется рецепт
мелко нарезанную луковицу немного обжарить, потом туда же мелко порезанный помидор и еще немного пожарить, после этого залить яйцом, посолить, посыпать зеленью и/или приправами, чуть-чуть подождать и сверху обсыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить огонь на минимум, после чего ждать готовности
Тут пару дней в холодильнике валялась куриная грудка... явно уже напрашивалась Черюне на ужин... Отварили, между делом в кастрюльке, сварили пару яиц, и... подаем на стол красиво оформленный зеленью и половинками яйца бульончик с курочкой и ржаными сухариками... С непривычки - ум отъесть можно!
Вилкой в чашке последовательно смешать: яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко до получения жидкого теста, поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У нашей максимальная мощность - 900 w.
Чтобы не убежало как у нас предлагается разлить на две чашки. Пис!
Отправлено: 11.01.11 16:44. Заголовок: Удивить гостей в старый новый год
Торт-шутка "Кошачий лоток"
Понадобится: 2 прямоугольных бисквитных коржа - простой и шоколадный, примерно 2-3 стакана бисквитной крошки, немного зеленого пищевого красителя (лучше порошкового), любой крем для прослойки, мягкое бисквитное шоколадное печенье прямоугольной формы, либо большие финики без косточек, либо шоколадные батончики - в общем, все то, что можно легко изогнуть и изобразить из этого соответствующие "украшения", новый кошачий лоток, новый совочек для лотка.
Обрежьте коржи соответственно размерам лотка. Соберите торт, прослоив кремом и уложите в лоток. Смажьте верх торта кремом. Посыпьте верх торта бисквитной крошкой, оставив около 1 стакана. Оставшуюся крошку смешайте с небольшим количеством зеленого красителя, хорошо перемешайте, чтобы крошки немного окрасились и ровным слоем посыпьте торт. Слегка размягчите печенье (или то, что есть под рукой для "украшения") и изогните, придав соответствующую форму, немного обваляйте в крошках и живописно разложите по лотку, 2-3 штуки можно подвесить на бортики. Подавать этот торт лучше всего, поставив лоток на газетку, а вокруг лотка рассыпать немного бисквитной крошки. (http://cookbook.rin.ru/cookbook/etiket/225.html)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет